Не люби

Татьяна Папантонио
Не дари любовь сквозь расстоянья,
а люби, когда со мною рядом,
слышать наяву хочу признанья,
нежности, ловя счастливым взглядом.

Не люби, любя других попутно,
обнимая их легко, беспечно,
а люби тогда, когда под утро
без меня и сна ночь бесконечна.

Не люби, когда мне одиноко,
грустно на душе от слёз невольных,
ведь в любви бывает счастья столько,
сколько дней совместных у влюблённых.