С Днем рождения, дочка!

Анна Милушкина 2
С Днем рождения, дочка!
Почти юбилей у тебя!
Вновь бессонная  ночка
Привычна уже для меня.
Использую время,
Сочиню я стишок,
Напишу поздравленье,
Хотя бы несколько строк.
Ты две двойки схватила,
Их поставила рядом,
Получилося мило,
Угощу...мармеладом!
Сколько ж денечков промчалось,
Сколько я ночей не спала,
Пока ты в высь подрастала,
Мамка  сосчитать не смогла...
А, может, считать их не надо:
То в прошлом уже,
В дне сегодняшнем радость
Искать нужно тебе!
Все сбудется в сроки,
Что себе пожелать
Ты осмелишься, в строки
Я хочу записать.
Чтоб по прошествии дней
Сверить список сей наш,
Сделать его поновей,
Подточив карандаш.
Пусть в список войдет
Перечень примерно такой:
Пусть тебя счастье найдет,
Разлившись  полноводной рекой,
Пусть недуги-болезни
Тебя забудут совсем!
Пусть приятные вести
Украсят  каждый момент!
Пожеланий немало
В этот список войдет,
Лишь бы мечтать не устала,
Дальше дверей иль ворот...

Прочитай, Катюша,
Этот стих про тебя!
Прости маму, что лучше
Сочинить не смогла.
Много чего бы
Я хотела сказать,
Перечислять буду долго,
Но не хочу утомлять.
Ни тебя, ни читателей,
Гостей страницы моей,
Может быть, и случайных,
Незнакомых людей!
Пусть поймут тревогу матери,
За судьбу дочки своей,
Нет в судьбе указателей,
Где опасней, темней.
Все придется на ощупь,
На зубок принимать,
Не хочу, чтоб ты ночью
Могла бессонницу знать.
Это счастье такое-
Разноцветные сны:
Все исчезает плохое,
Нет в них беды.
Познай радость, проснувшись,
Вспомнив  краешек сна,
Наступающий лучший
День испей свой до дна!
Пусть ничто не встревожит,
Пусть ничто не вспугнет,
Пусть ничто не итожит,
Не застит дорогу  вперед.
Пусть все  удается
С  самых первых минут,
Лишь лучу улыбнешься,
А счастье  уж тут как тут...
Мама.

5.07.2015
8:51