***

Оранжевый Хаос
               
                Посвящается М.З., как оказалось - посмертно.


...когда орган удаляют, это всё-таки заметно. а если орган сначала пришить, и он приживется, врастёт в тебя за год, как метастазы, опутает все твои клетки, так что и дышать не сможешь без мысли о нем...а потом вдруг - бац - и удалят? так ясно и ярко горит, врывается в твое сознание его отсутствие! и - кровь, капает кровь. сначала много, а потом сочится...и от этого не тепло, а озноб. и боль, раскаты боли. закрываешь глаза, и падаешь как-будто с высоты вниз головой в эту боль. потоки  боли, искры из глаз. но. время заживляет все раны,будни отточат тебя как песок камни в пустыне.. и лишь иногда,в тоске, по привычке рефлекторно будешь проводить рукой по фантомному органу, бывшему -еще недавно - таким родным. и содрогаться, вспоминая о чем-то личном. но даже время не вытравит из сознания твою с ним историю и, признайся себе сам, вся твоя последующая жизнь пройдет под знаменем воспоминаний, рефлексии и тоски по несбывшемуся.

Написано 22.06.2014