Тульский пряник

Панкова Наталья
Эх, недаром, эх, недаром
Тульский пряник славили:
Из гранита ему в Туле
Памятник поставили!

Но он слаще и вкуснее,
Если с мёдом на столе!
Душу, с чаем, он согреет –
Лучше нет его в стране!

Вся Россия пряник знает!
Его с чаем народ пьёт!
Всякий, кто в Туле бывает,
Пряник в дом с собой везёт!

Украшает он застолье!
Ароматом дышит весь!
Вам хозяйка, с хлебосольством,
Предлагает пряник съесть!

И откушать всяк желает – 
Глаз от радости горит!
Тульский пряник во рту тает:
Вкус медовый он дарит!

Пряник тульский, он старинный!
Он известен с давних лет!
Он почти герой былинный!
Вам из Тулы шлёт привет!

Эх, недаром, эх, недаром
Пряник тульский славится!
Чай за тульским самоваром
С пряником всем нравится!

09.02. 2016