В мир пробился с травой не кошенной...

Сан Саныч Курынов
В мир пробился с травой не кошенной
Под холодным солнцем расцвел
Но явился, как гость не прошенный
Не пустили за общий   стол 

Зацепился, как за соломину
Все молился: Спаси! Спаси!
Да молитвой набил оскомину,
Так уж водится на Руси ...

Разуверился да отчаялся
И в разгул пошел, да вразнос
Протрезвев с утра, горько каялся,
Крест в слезах,  целовал взасос

Под рубахою ситца тонкого
Прятал боль свою да тоску
И порвав в ночи струны звонкие,
Ствол не раз примерял к виску

А потом опять по накатанной
Где нальют – там дом твой и храм
Хороводился  с бесноватыми
Пел юродивым да ворам

То ли песню пел, то ли исповедь
Душу в клочья рвал, пальцы - в кровь
И в безверии верил истово
В то, что правда есть и любовь

Раздавал себя, разбазаривал
За гроши и вовсе - за так
Нахлебавшись дурного варева,
Встал на край, чтобы сделать шаг ...

И остался в памяти птицей
Спевшей, чтобы позвать рассвет
Дождевой пролился водицей
Для ростков, что пробьются вслед



        ( Под впечатлением от творчества и жизни А. Башлачева )