Я долго смотрю...

Виктор Попов 51
Я долго смотрю на российские храмы:               
Они  возрождаются, тянутся ввысь,
Они пережили и войны и драмы
Советской  эпохи … «А ну, не крестись!» 

В их недрах сакральных вновь чувствую веру:   
В себя, в долгий мир и любовь на земле.
Я в храме стою, уподобившись нерву…
А мысли о прошлом роятся в челе:

Как маковки храмов с насестов летели,
Как  грузные падали колокола,
Как стены взрывали, азартно как пели…
Россия свой собственный путь избрала.

А мысли давно  уж в лихих  девяностых -
И здесь уже грамотный, вроде, народ,
Но  также черкает  историю злостно -
Из жизни куски… ошалев от свобод.

Убить все хотели, а главное – веру:
Без веры народ на Руси – никуда!
Сроднился он с ней и ковал с ней  победу…
Вы спросите: «Веруешь?.. Слышите: «Да!»

Я долго смотрю на российские храмы:
И сердце вполголоса: «Мне хорошо!»
Сквозь звон слышу голос я старенькой мамы:
«Сын, выбери время, придем  в храм еще».   

                Виктор Попов