Лиловый мрак спустился у пруда

Гали Росси
                Навеяно прелестной хокку

                Поцелуй Луны
                Дивное отражение души
                Отливы и приливы

                Садовник Валл-И
                http://www.stihi.ru/2014/04/11/10745



Лиловый мрак спустился у пруда.
Так тихо стало… и цикад не слышно.
Раскрыла звезды аромата резеда
Среди гортензий и пионов пышных.
Слетают с веток искры-огоньки.
Безгласная Луна колдуют с тенью.
Гляжу я в тёмны воды глубоки -
Твой поцелуй подарит мне забвенье.

Дробится отражение Луны…
К воде зелёной прикоснусь губами,
И погружусь в мистические сны…


10 февраля 2016

Иллюстрация: Armand Point