Приснился как-то сон поэту

Владимир Нехаев
Поэту первая строка
Пришла таинственно, сама,
Явилась прямь во время сна!,
Слова ,как птицы в небеса,
Летели!
Рифмы как парили!
И ритмы волнами,слегка
Переплетаясь,
Шли игриво!
И птиц рассветных
Переливы
Сходили в строки,...
И рука
взмахнула над клавиатурой:
за первой - новая строка!
Всё получилась у стиха:
и рифма,и архитектура,
и чувств нешуточный разлив,
и слов нескучная плеяда,...!
Понравилось!
Подправилось!
Вот - творчества прилив!
Вот - долгих мук и неудач награда!
....
Но не дошел до нас шедевр...

Поэт проснулся,потянулся:
- Приснился ,видно,сон...
На нерв
Поэт к листочку потянулся,
Потом за комп скорее сел,
Но...
Вновь  пройти он не сумел
свой чудный творческий порыв:
не тот и слог,не тот и ритм,
и рифм нестройных толока...
И всё не вспомнится никак
поэту первая строка...

2016