Слёзы матери

Ислас
Уж много боли видел этот свет,
Да и мучений видано не мало,
Но ничего мучительнее нет,
Чем видеть слёзы на глазах у мамы.

Дрожащий голос и холодный стан,
В груди обида, красный мокрый нос...
Ужаснее всего, когда ты сам
Являешься причиной этих слёз.

И льются капли, море, океан!
В душе бушует нечто, точно буря!
А глаз покой всего самообман,
Ведь боль внутри сей любящей натуры...

Как нелегко понять их сущность нам,
Но как легко словами их душить...
За каждую слезинку наших мам
Рвётся каждая струна её души...

Их слёзы могут затопить быстрей,
Их слёзы горче всякого ведь перца.
Не заставляйте плакать матерей -
От этого их плачет кровью сердце!

Итак уж много боли видел свет,
Да и мучений видано не мало,
Но ничего постыднее уж нет,
Чем не обнять и успокоить маму.

Islas Junior
10.02.16