Что, Господь мой, ты ныне строг?

Леонид Лешуков
Что, Господь мой, ты ныне строг?               
Я не милостей праздно жду.
Коль судьба мне идти, пойду.
Знать,не время сходить с дорог.

Есть в котомке румян пирог.
Сапогов мне не жаль, ни чуть.
Мне собраться, что шаг шагнуть,
Помолясь, за родной порог.

Буйный ветер гудит в дуду,
А Ярило спешит в зенит.
Божий крест золотой горит.
Коль судьба мне идти, пойду!