Январский сплин

Виктория Науменко
 
Вокруг так серо: нет ни света, ни теней.
С тоскою вниз смотря, Бог сыплет снег с небес.
И в череде сплошной слепых тягучих дней
Не понимаешь, умер ты или воскрес,

А, может, спишь или проснулся, но в бреду.
Твой воспалённый взгляд скользнёт в проём окна,
Затем по небу, как по белому листу,
И вновь погаснет на границе яви-сна.

Нечутко дремлет небо цвета молока
В глухой гнетущей, плотно сбитой тишине.

 
...и Бог задёрнет занавески-облака,
Оставив город с январём наедине.

01.2012