Геройским буераком

Смехотрон
(галопом по мотивам княжьих фантазий :)))

   *   *   *

День к исходу.  Делать нечо.
В кобуре – печаль-тоска.
Галифе надев на плечи,
Выхожу попить пивка.

У меня в уме ни страха,
Ни каких других преград.
Только узкая папаха
Натирает, сцуко, зад.

Вот же подлая обновка!
Снять кокарды, что ли, с ног?..
Солнца рыжая морковка
Моет в море лепесток.

То ли прежде было время!
У порога конь-огонь,
Кликну, прыгну задом в стремя
И, поди меня, догонь!

Озорну, назло зевакам
Вздену девку на таран
Иии, геройским буераком
Пру в ближайший ресторан.

Ну, а там швейцарец важный,
За оглоблю взяв коня,
Вмиг стреножит и привяжет,
И проводит в зал меня.

С переборами цыганы
Поднесут мне хлеб да соль.
Я им выверну карманы –
Что мне денег жалко, что ль?

С головы срывая китель,
Козырьком держу вперёд.
Эй, ну как тут в общепите
Водка, пиво, да компот?

Не поймёшь, за что и браться –
Столь обширное меню.
Всё на стол мечите, братцы,
Нынче праздник у миню.

Выпью водки, хлопну кваса,
Отпою за весь хорал.
И прикрутит мне лампасы
На погоны генерал!

10.02.2016 19:09