За шагом шаг тащу я жизнь, или меня она толкает...

Андрей Боженко Кир
За шагом шаг тащу я жизнь, или меня она толкает ,
Я пробираюсь сквозь неё  влекомый новою мечтой.
Куда приду? Чего добьюсь, пока никто не знает.
И как мне жить, куда шагнуть, чтоб обрести покой?

Мне жизнь как скалы, казалась неприступной.
В её ущельях ветер песни завывал.
Гранит и мрамор лежат в скале уютно,
Ну а меня лишь только риск туда позвал.

По скользким камням и выбитой щебёнке,
Вверх по изломанным как жизнь, кускам пород.
Иду я вверх, душа как у ребёнка,
И знаю я, дорога лишь вперёд.

Стальные крючья,  троса и друга руки,
Палатка, керосинка, скалы на двоих.
Холодный ветер и ледяные спуски.
В мечтах о будущем и в память о своих.

И с каждым шагом тяжелей дорога,
А до вершины ещё несколько недель.
Ну а вокруг обледеневшая порода,
А на земле, сейчас шумит Апрель.

И знаю точно, дойдём мы до вершины!
Не остановят нас обвалы ледников.
Взгляд ясных звёзд, со взятой вновь вершины -
Возьмем в награду мы на память и без слов.

Пусть я прикован к жизни цепью, что обидно!
Пусть волоку я груз по этой пахоте.
Сквозь ливни и дожди, когда ни зги не видно
Бой принимаю я на главной высоте.

29. 02. 2012 г.