***

Сёма Тумко
и в её горячих ладонях
леденеет бездонное море
и в волшебной лунной дороге
серебрится шальная волна
о вулкан разбиваясь в прибое
разлетаясь на мелкие капли
ему ласковым стоном прошепчет
что разбиться вернётся она

а в его замёрзших ладонях
ярым пламенем бьётся вулкан
и кричат раскалённые недра
яркой магмы струится река
над собой небеса зажигая
бережёт её шепот в дыму
ждёт, когда вновь к нему прикоснётся
ждёт свою ледяную волну