Как тяжело найти слова...

Андрей Боженко Кир
Как тяжело найти слова,
Застряли в горле, как песок.
Нет ни начала, ни конца;
Лишь бесконечность вялых строк.

Вокруг невзрачность серых лиц,
Шагает вновь по мостовой.
И мимолётный взгляд убийц,
Со свастикой над головой.

Забыли как себя вести,
Не помним верных, чётких слов,
«Спасибо», «здравствуй» и «прости»-
Уже истёрся смысл азов.

При встрече руку не подашь.
Не видишь старость ты в упор.
Монеты бедным не отдашь,
Чужой не трогает нас спор.

На зов о помощи - уйдёшь,
Ты существуешь в серой тьме.
Как мышь, всю жизнь свою живёшь,
Уйдёшь без даты на плите.

Нам научиться бы прощать
Всех тех, кого не знаем мы.
На злобу шуткой отвечать,
Чтоб всем цветные снились сны.

Тогда найдём на всё ответ,
Озвучим смысл хороших слов
Осветит вход нам яркий свет,
Согреет душу вновь любовь!
 
13. 11. 2013г.