Городу

Виктор Золов 2
Среди стальных колонн
       и корабельных сосен,
Водой ключа Святого
       бережно омыт,
"Наш Нижнекамск!"
       мы это гордо произносим,
Наполнив парус свой
       над Камою парит!
Растёт и вширь и ввысь,
       и с каждым днём всё краше,
В сиянии фонтанов,
       парков и аллей.
Желаем мы чтобы в душе
       и в сердце нашем,
Ты был всегда таким,
       не только в юбилей!