Истерика

Клетчатый Кот
Даже таблетками слез не вылечишь,
Криком выбило пробки.
Я словно чертик, который выскочил
Из черепной коробки.

Нервы тянулись вперед веревками
Медленно и отчаянно -
И отключились пальцами легкими
Нервные окончания.

Снова подушка в клочья изодрана,
Лампочка перегорела.
Не зацелована, не околдована -
Нет ни души, ни тела.

В слабой груди лютый вихрь бесится.
Спичкой сгорает воля.
Как теперь жить и на что надеяться
В этой безумной боли?

Я, полумертвая, в понедельнике,
Мне, будто в клетке, тесно.
Сломано все. И в такой истерике
Слабым совсем нет места.

10.02.2016