За пеленой ушедших дней...

Андрей Боженко Кир
За пеленой ушедших дней
Осталось лучшее – поверь.
А впереди лишь пустота,
Лишь неизвестность, суета.

Опять всё снова начинать,
И снова в кладку камень класть.
Перебирать и выбирать,
Не зная, что нас ждёт опять.

Мы строим жизнь – она идёт,
Тягуче, плавно, словно речка,
Иль ураган тебя несёт,
И всех вокруг тебя калеча.

И по исходу этих дней,
Кирпич из кладки вымывает.
Не замечаешь ты щелей,
А кладка та ослабевает.

Но иногда пройдёт обвал,
Повыбивав куски из жизни,
Ударит в спину -  ты упал,
И хочется, чтоб грянул выстрел.


26. 01. 2003г.