Молитва об открытии входов души

Монахиня Мария Шленова
  Держись, душа! Страданья начались,
Стоглавый змей тысячелетний
Все входы сердца сторожит.

  Но там, внутри, алтарь стоит.
Не воспрепятствуй Богу Твоему
На тот алтарь спуститься!

1993