Призывы-увещания душе

Монахиня Мария Шленова
  Оставь своих забот
Нетесанный забор.
Предлинный хоровод
Ненужных дел
И праздных помышлений
Молчаньем отсекай.

  Святой молитвой внутрь затворись,
И в дверь ко Господу стучись.
Там, в рудниках души,
Тебя Он ждет.

  Расширит сердца Он простор,
Управит Сам пути твои,
И благодатию наполнит сад
Твоей души.

  Молчи... Идет Господь...
Страдай и жди!

1987