Сюрприз

Дмитрий Владимирович Коваленко
Шарик увидел мыльный шарик, -
Ребенок пузыри пускал...
"Вот это чудо - не какой-нибудь кошарик!"-
Пес в сердце тихо так сказал.

"Как он похож своею бренностью и блеском
На весь наш мир - красивый, но слепой,
Как радуется мигу он и дерзкой
Своей переливается мечтой..."

Собачья преданность давно известна,
Пузырь пес носом подцепил:
Как было б человеку лестно,
Если б его он получил.

ПапА на люстру бы повесил,
Иль на столе бы поместил
Подарок, искренне б был весел
И был бы миг сей сизокрыл!

Но шарик лопнул и исчез
Собачий "жареный" сюрприз.
Жизнь превратилась в темный лес.
Из глаз слеза тянулась вниз...

Вот так порой стремимся мы
Любимых чем-то удивлять,
Уйти от чувств седой зимы,
Но тщетны силы, жалок взгляд...