Обращение

Александр Борисович Новиков
Эдуард Аркадьевич Асадов,-родился
В семье педагогов.
Его отец Аркадий Григорьевич,в Гражданскую
Был комисаром стрелкового полка,воевавшего
В Туркмении.
21 ИЮНЯ 1941 года,Эдуард окончил Московскую
Школу и сразу отправился в военкомат,и через
4 часа на фронт.
С третье на четвёртое мая,при освобождении
Севастополя,выполняя доставку боеприпасов,
От своей почти уничтоженной батареи,был ранен,
В результате чего полностью ослеп,за что в
Последствии был награждён Героем Советского Союза!
Свои стихи он  писал прямо в окопах,часто валясь
От усталости!
На стихах великого поэта и учителя,выросло три
Поколения,я помню как студенты многих Советских
Вузов,наспех заучивали известные строки поэта,
Цытируя их потом по своей жизни!
Эта Страна НИКАК НЕ ОЦЕНИЛА ОГРОМНЫЕ ЗАСЛУГИ
ВЕЛИКОГО МАСТЕРА.
Многомиллионные  экземпляры,которые раскупались
Рабочими, студентами,интелегенцией,-приносили
Огромные,по тем временам деньги,но почти всё,
Этот Великий человек отдавал детским домам,приютам
Для бездомных стариков,и персонально занимался с
Трудными подростками,-Среди которых посчастливилось
Оказаться и мне!
Слушая его стихи,я иногда просил его оставить меня
До утра,так как в его доме царила атмосфера не объяснимой
Любви и радости!-Он НИКОГДА НЕ отказывал ни мне,
Не другим!
Читая его стихи,мы мечтали,влюбляюсь, ВОСПИТЫВАЛИСЬ!
МНОГО можно рассказывать о этом СВЯТОМ человеке,но
Когда его не стало,к его дому приехали люди из
Многих городов России.Я видел как до утра,все хором
Читали стихи,многие плакали,-ни один канал в 2004
Году не соизволил почтить память великого Гражданина,
Великого учителя,Героя второй мировой,Поэта всей моей
Жизни,да и миллионов других,-Эдуарда Аркадьевича
Асадова,чья жизнь просто свята!

Человеки! Мы должны исправить эту чудовищную ошибку,
Власти,которой тогда было некогда,так как они делили
Свой общак, отнятый у народа!
Прошу,всех порядочных людей,на своей страничке,
Вместо одного стиха,просто от своей души написать:"Я
За проведение дня Памяти,великому Советскому,Российскому
Поэту Эдуарду Аркадьевичу Асадову!
Господь ответит вам,каждому!


Умер Эдуард Аркадьевич в 2004 году,21 апреля-в разгар весны,которую
Он так любил И ЭТУ ЛЮБОВЬ-ПРИВИВАЛ Нам ежечасно,в
ОДИНЦОВО-МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ,КОТОРОЕ МНЕ ПРЕДНАЧЕРТАНО
Вспоминать вечно!