Старый город

Андрей Боженко Кир
Осень, очень старый парк, жёлтая листва.
Листьев запах, дым костров, невзрачные дома.
Лишь старые кварталы не забывают нас,
Провожают взглядом окон, как в последний раз.

И я пройдусь, грустя, по улицам родным
И вновь вокруг меня клубится сизый дым.
Пусть под ногами у меня шуршит опять листва
Давно ушедших дней, остывшая вода.

А осень вновь играет здесь красотой берёз,
Срывает с клёна листья, бросает их на мост,
А по мосту с печалью давно ушедших дней,
Иду я и скучаю по родине моей.

Здесь каждый дом и улица знакомы мне давно,
Но в этом славном городе мне жалко лишь одно:
Что многих уж домов, из тех где жили мы тогда –
Уж нет - от них остались лишь память и слова.

Вокруг кружится осень золотой листвой
И с неба капли капают хрустальною росой .
И я брожу по улицам, дыханье затая
Там детвора играется – как будто это я.


8. 11. 1995г.