Приближение весны

Анастасенька Олейникова
Синее небо, облака бело-серые,
Солнышко светит с улыбкой.
Капельки с крыши, февральские, спелые,
Слаще любой первой скрипки.

С ноткой тепла уже ветра порывы,
Землю легко осушают.
Снега крупинки искрятся красивые,
Жаль, что они уже тают.

Вот уж чирикает в зарослях весело
Стайка воробушков милых.
Вот и весна приближается песенкой,
Спрятав след дней опостылых.

10.02.2016