Разметелилась белым снегом...

Марина Лаврова 2
Разметелилась белым снегом,
Разыгралась вьюгой зима,
Огорошив своим набегом,
Застудила опять дома.

Разукрасила ветви деревьев
Инеем...,заблестев серебром,
Словно множеством белых перьев
Застелила землю ковром.

Февраль ветренен и изменчив...,
Снежной бурею налетит,
Он погодой так переменчив,
Мокрым снегом вдруг заштормит,

То оттает,то подморозит,
То он солнышком заблестит,
Гололедицей угороздит,
А то вьюгою поразит.

Ненадолго эти бураны...,
Вьюги снежные и метель,
Ветры,дождь и ураганы...,
Следом-март,а за ним-апрель...

И расстает,и обсохнет,
Отряхнется от спячки земля,
И от птичьих трелей оглохнет,
Своей радости не тая.