Февраль

Юлия Пескова
Дома белы,
А ставни зелены.
Миндаль роняет
Снежные цветы.
А у испанцев
Лица веселы,
А у испанок
Кудри завиты.
Цветет февраль,
Плывет горячий зной
В глазах зеленых
Раннею весной.
И лишь на горизонте,
Как всегда,
Молчит гора
Под белой коркой льда.