Борьба за жизнь с чёртом

Илья Шевцов
Как много было во мне сил
Но всё же чёрт меня свалил
Борьба идёт с ним не на шутку
Есть передышки на минутку

Со всех сторон идёт подмога
Чертей повсюду очень много
Гораздо меньше светлых сил
Господь всем дал и свет пролил

Какой порыв! , какая страсть!
Как сложно мне, что за напасть?
Из гроба хитрого черта
Хоть одного покойника украсть...

Эх вы веды, -мои веды
Запряжённые в упряжку
Вы как жизни моей беды
Что порой бывает тяжко!

Развернулись вы от пропасти,
Подняли копыта пыль,
В борьбе за жизнь ненадо робкости
Стыд и позор,- прибавят сил

Поднимают силы душу
И возносят к небесам
За то, что Бога кто послушал
Спасают вечно чудеса.