Зажигать фонари

Малика Джумалеева
Пускай однообразны вечера,
И друг на друга чересчур похожи.
Сегодня ночь теплее, чем вчера,
Да и стемнело на минуту позже.

Будильник отключаю, всё равно
Я знаю, что уже к семи часам,
Рассвет, с утра зашедший мне в окно,
Меня разбудит сам.

А ночь пришла откуда-то сейчас,
Сражаясь в схватке с улицей упрямой,
Она накроет тёмным покрывалом
Всех нас.

Нас толпы — молодых ещё людей,
И мы уходим из уютных гнёзд
Туда, где из-за света фонарей
Не видно звёзд.