Невозвращённость

Дмитрий Растаев
если есть куда возвращаться
если есть когда возвращаться
если есть зачем возвращаться
это счастье

такое счастье

это часто не так заметно
не мгновенно и не конкретно
не уверенно и не ново
но пожалуй и нет иного

возвращаются реки звёзды
мысли песни дороги страны
возвращается всё что просто
возвращается всё что странно

можно было бы жить и слушать
как ликующе сердце бьётся
если б не было тех кто больше
никогда уже не вернётся
тех кого иногда до стона
ты хотел бы обнять сквозь годы

воздух будто бы из картона
и к закату спешат восходы
если рядышком нет кого-то
жить кого бы хотелось ради

в молескине желтеет фото
бересклеты горят в ограде