Жестокий романс

Екатерина Медикова
Жестокий романс

Знакомо Вам, как сердце замирает
Предчувствиям неясным в унисон,
И как болит, торопится в финале
Беды своей, узнав кошмарный сон?

В извечной спешке, будней круговерти
Судьбы подсказок мы не узнаем,
А ночью - ближе к Богу, ближе к смерти -
Всплывает то, что недоступно днем.
бравады пред собою нет и фальши,
Здесь ни к чему доказывать и лгать,
Рождается ответ, как строить дальше
Судьбу свою, ночь  шепчет, словно мать.

Страдать ли от предательства бессильно,
Без чувств искать покой и благодать,
Готовить ли для новых взлетов крылья,
Взамен сожженных, снова рисковать?

Проститься с жизнью не найти мне силы,
Прервать от Бога тоненькую нить...
Что б не случилось, буду до могилы
Его за дар любви благодарить