Когда проснётся третий глаз

Прокопенко Юрий
Когда проснётся «третий глаз»
Не будут сказки интересны,
Тогда услышь зовущий глас, –
Свой внутренний и откровенный.
Бессонной ночью чти себя,
Всю двойственность отображая.
И пусть так сложно жизнь объять,
Понять по всходам урожаи…

Когда проснётся «третий глаз»,
Открыв неповторимость красок,
Избавься от затёртых фраз
И треснувших от злобы масок.
А также споров невпопад
О том, кто первым был на свете.
Познав масштаб цепи преград,
Вставай с колен, звезду приметив.

Когда проснётся «третий глаз»
И вера сбросит гнёт религий,
Открой по-царски напоказ
Глубины сердца – главы книги.
Давно написанной судьбы,
Пускай и не всегда желанной,
Но лишь твоей, где слово «БЫТЬ!»,
Проявлено так филигранно.

19:20, 10.02.2016 год.

Изображение: http://www.liveinternet.ru/tags