Детские стишки 2

Владимир Фомин 5
Добрый доктор логопед,
У него таблеток нет.
Он уколами не мучит,
Говорить детишек учит.

Логопед сказал: «Картошка»,
Повторил за ним Антошка.
Но калтоска из картошки
Получилась у Антошки.

Логопед сказам: «Сестра.
Ну-ка хором, детвора».
И тотчас в огромном зале
Ребятишки закричали
Вслед за доктором: «Сестла.
Ла-ла-ла да ла-ла-ла».

Логопед сказал: «Простите,
А теперь произнесите:
Тридцать три богатыря».
…Это он затеял зря.
---------------------------------------

Жили – были папа Дима,
Мальчик Тима, мама Сима,
Белый пёс по кличке Бим,
И ещё котёнок Рим.

Жили дружно и приятно
Только было не понятно,
Кто когда кого зовёт,
Кто к кому когда придёт.

Папа Дима кликнет Бима,
А к нему приходит Сима,
Позовут обедать Рима,
«Не хочу» - ответит Тима,
И, к тому же, я совсем
Кости рыбные не ем.

И в подобной канители
Дни летели и недели:
Вместо Бима - папа Дима,
Вместо Тима – мама Сима.

И сказал однажды Тима
Это всё невыносимо:
«Не хочу быть больше Тимом!
Дайте мне другое имя».
-----------------------------------------

Мы строгали и пилили,
Обрезали и сверлили,
Зачищали, колотили
И скворешник смастерили.

Прикрепили на берёзу,
Защитили от мороза,
Днём и ночью ждём скворцов
И малюсеньких птенцов.

Но скворцов всё нет и нет.
В чём причина? В чём секрет?
В этом нет ничьей вины –
Просто надо ждать весны.