Мороз под 30

Вощенко Сергей
Мороз под 30! Собачий холод!
Я жду такси у дома номер пять.
Неужто на Вишневского не ходят?
А мне так надо уезжать!
Я ведь не пью один. Да, что там!просто...
У друга и гитара, и тепло.
Его жена сегодня на дежурстве.
И он сказал: «Может чего?»
К нему приеду я с бутылкой самогона.
За старое, за доброе споём.
Поговорим по-братски о всех бабах.
И, как всегда немножечко приврем.
В душе и в горле снова накатило!
Пожар в семье и на работе мрак!
Под тридцать, холод , вьюга , одиноко!
Вот потому и надо уезжать.
Я верю завтра будет по-другому –
Любимая моя меня простит.
Да и погода сменит вновь тревогу
На ту, где ветер ласковей шумит!