Туман

Михаил Горн
Опять не написал я-(о великом),
Обыденность закрыла мне уста,
Накрыла пеленой глаза и веки
И в голове моей нет места для певца.

Шепчу сквозь зубы, как притихший ветер
И слов моих так просто не понять,
Никто не скажет, что под сердцем гложет
И не подаст бокал игристого вина.

Подует ветер и нагонит тучи,
Дождь проливной польёт как из ведра,
Наполнит разом пересохшие долины
И зажурчит ручей у моего крыльца.
25.11.2014г. Михаил Горн.