Собирая осколки прожитых лет

Данилова Ирина Пужай
Собирая осколки прожитых лет,
Пытаясь собрать все в один же момент
Ты чувствуешь, как утекает вода,
Как жизнь пробегает мимо тебя.
И вспомнив обиды других всех людей,
Когда невзначай задевала... Смелей
Живи дальше, но больно не делай.
Порой поступай не так, как хотела.
Порой наступи на себя, чтобы ты
Не сделала больно случайно. Черты
Свои ты нрава убавь понемногу
Позволь другим людям тебе дать дорогу.
Пойми, что "спасибо" стакан не заклеит
И как же ты думаешь - сердце согреет?
Конечно же нет, боль обид не исправить,
Ее не излечишь, ошибки не сгладишь...
Ты просто иди, следуй дальше по жизни
Молись о прощенье откуда-то свыше.
Проси дать терпенья ему быть с тобой
Прощать, понимать... И дрожащей рукой
Ты не убивайся, не мучайся даже
Слеза не исправит и нам не покажет
Тот выход, который найти суждено.
И все ж, все одно, постоянно одно...

11.02.2016

Посвящается Александру Дьякову...