Где ты, Домовой?

Раиса Алексеева
Домовой, Домовой,
Ты скажи: что с тобой?

Почему не шалишь,
А на печке лежишь?

Я понять не могу:
Кто хозяин в дому?

Может, мыши теперь
Запирать будут дверь?

Может, ты занемог,
Что на печку залёг?

Ты нам можешь сказать?
Может, доктора звать?

Эй! Ты есть тут иль нет?
Тишина мне в ответ.