Нагаута Тают снега

Виктория Углянцева
сугроб осевший
ногами попираю
зима сдаётся
покровы истончая
снегов, недавно пышных
мои печали тают
но с ними – и надежды
что бусинами были
на этой тонкой нити
ветров так жажду вешних
чтоб убегали беды
широкими ручьями
и уходили в землю
питая корни травам
чтоб ты, ирисом первым
опять ко мне вернулся
и ног моих касаясь
мне подарил забвенье
снегов и бед, что были
казалось, неизбывны…



Иллюстрация: Китагава Утамаро. Гравюра из серии "Сравнивая прелести красавиц".