Не понять нам друг друга, разлука

Вощенко Сергей
Не понять нам друг друга, разлука.
Наш удел, а за что не знаю.
Я любил тебя сильно-пресильно,
А теперь ты меня ругаешь!

Видно мало жизни боли,
Раз она и нас не жалеет.
Интерес потерял я к воле.
И душа не горит, а тлеет.

Пустота, как злая старуха,
Наклонившись, что-то бормочет.
И живу уж давно я с потугой,
Да и этого сердце не хочет.

Успокой  хоть меня ты, мама!
Поругай, может, станет легче.
Мне противен вкус Агдама,
Но глоток его, вроде лечит…

Что ж ты, счастье, нас променяло?
Может все еще будет? Останься.
Отогрей нас своим одеялом
И по-прежнему нам улыбайся!