Здравствуй, мой Барнаул

Сергей Саса
Я, судьбу не выбирал и друзей не предавал,
Жизнь, меня, бросала по свету.
Если нету ни гроша, выручали кореша,
Пацаны, спасибо за это.
Я, с гитарой за спиной, обниму Алтай родной,
Поклонюсь родимому дому.
Сколько пролетело лет, только Ленинский Проспект,
Для меня, как старый знакомый.
              пр.
Здравствуй, мой Барнаул, сердце моё заколотилось.
Я, воздух вдохнул, в памяти всё, мне возвратилось.
Мой, старый район, где пацаном, бегал, когда-то...
Дом, родимый дом, примет меня, снова в объятья.

                2
Этот город жизнь моя, здесь, живут мои друзья,
Сердцу моему дорогие,
И, как много лет назад, я хочу вас всех обнять,
Сядем за столом, как родные.
Здравствуй, первая любовь, мы не виделись с тобой,
С выпускного школьного бала,
Как мне с вами хорошо, отдыхаю я душой,
Как же мне вас, всех не хватало.