Иллюзия

Андрей Сорокин -Поэт
Весь мир - иллюзия творенья,
Несвойственное мозг отверг.
Терзают разум мой сомненья,
А вдруг он создан в тот четверг?

И Стоунхендж, и пирамиды,
Потоп, родители, обед,
Киану Ривз и Немезида -
Проекция на этот свет.

Воспоминания из детства
В миг закачали в разум мой.
Великолепнейшее средство -
Жить в виртуальности иной.

И есть догадки, что все люди -
Лишь просто боты, без души.
Прописаны пути их судеб.
Ах, сценаристы хороши!

Здесь радость встречи, боль разлуки
И кульминация страстей.
Но новой муки ищут руки
На фоне старых новостей.

Игра идёт без остановки,
В ней сохранений не найти.
Соперники тут очень ловки.
Этапы всё сложней пройти.

Но есть вопрос - когда развязка,
Где будет самый главный босс?
И кто скрывается под маской
Меня водящего за нос.

Пусть пикселей я и не вижу,
Всё состоит из пустоты.
На шаг я становлюсь всё ближе -
Секреты истины просты.

И в доказательство догадок,
как я людей здесь не встречал.
У всех есть в жизни распорядок,
Давно предсказанный финал.

Никто совсем не размышляет,
Все по инерции живут.
Из их тюрьмы сбежать мешая,
Мне квест за квестом выдают.

Я очень долго в ней скитался,
В сомненьях душу теребя.
И лишь когда я потерялся,
Нашёл реальность для себя.

Смотря на небо в пасть Вселенной
И созерцая тишину,
Прозренье ощутил мгновенно,
И через несколько минут,

Прервав молчанье, гул оваций
Напомнил - я не одинок.
И вот идёт из тьмы локаций
Навстречу мне, как я, игрок.