Алебастры

Роман Башаев
Не избалованы красками
Зимние алебастры.
Мыслям плевать затасканным –
Всякую заграбастают.
Снимут одёжки светлые,
Пустят нагой по стылости.
Будешь мне тихо сетовать –
Сразу не спохватилась ты.
Грейся, в плечо мне кутая
Старые прегрешения...
Позже слова уснут твои,
Станут зари мишенью.
Я же останусь засветло,
Глядя, как тает след её,
Чтобы в окно глазастили
Блики из стаи лета...

/10.02.2016/