Кто больше, кто меньше, но все мы актёры...

Вячеслав Григорьевич Капустин
Кто больше, кто меньше, но все мы актёры.
Возьмите, к примеру, ребячий каприз:
Горючие слёзы, молящие взоры
И радость победы... Ну, чем не артист?

И с возрастом многие тонко играют
По каждому случаю новую роль:
Не сразу поймешь, как нередко бывает,
Что это - блажь или все-таки боль?

А кто не старался, признайтесь, ребята,
Себя удалым и лихим показать?
Когда же на вас загляделись девчата,
Вы были не вы, а актерская рать.

Во власти и то есть свои лицедеи,
Нередко народным артистам подстать.
Не хочешь порою, да веришь в идеи,
Что сыплет с трибуны иной депутат.

А сколько на рынке их, знаете сами.
Там что не торговец - то просто артист:
Он фокус такой вам покажет с весами...
А как изворотлив, приветлив, речист.

Кто больше, кто меньше, но все мы актёры
Хотим быть получше, чем сами мы есть.
И это, я верю, не будет позором,
Пока не затронуты совесть и честь...