ты сердцу снишься 2016

Александра Ерахтина
ты сердцу снишься, а не мне -
мы с сердцем слишком разные.
я б плюнула в лицо тебе,
а сердце несуразное

всё ищет голос твой, твою фигуру,
рисует в новых снах тебя.
похожа я на загнанную дуру -
ищу тебя, виню себя.

я имя твое расчленю на куски,
тебя я убью в своих снах.
но мне эти строки опять нелегки:
и дерзость смеется, и страх.

я умираю от твоих зеленых слов,
и сердце умирает тоже.
оно жить не умеет без оков.
и в этом мы до ужаса похожи.

зачем-то я люблю страдать,
себя винить и сердце выжимать до боли,
оно стонать берется и кричать,
и биться, биться от любовных колик.

но снишься сердцу ты - не мне,
и с сердцем все еще мы разные,
в этой бумажной и пустой войне
ты и любовь к тебе - вы оба несуразные.