Черно-белое

Алексей Шиков
Часть никак не способна быть целым,
Даже просто лишь изображать,
Мир не был никогда черно-белым
И не может таким вовсе стать.
В нем есть море оттенков различных
И насыщенных сочных цветов,
Необычных и очень привычных,
И для них не найти порой слов.
А людей делить крайне напрасно
На носителей света и тьмы.
Это глупо и очень опасно
И к себе не хотим того мы.
Ведь и мы займем, но не монеты,
Не когда воспарим высоко,
А теплом нужным будем согреты
Когда холодно и нелегко.
И держа путь свой жизненный скромный,
Важно где-то не там не свернуть.
Только ставшему монохромным
Яркость прежнюю вновь не вернуть.
Обобщать, упрощая, не надо,
Пусть терпение стерто до дыр.
Избегайте беcцветного взгляда
На живой яркий солнечный мир.

10.02.2016