Памяти учёного Токарева В. В

Вера Оксёненко 2
Звезда погасла на научном небосклоне:
Не стало Виктора Васильевича с нами
А был он на своём посту в любом сезоне,
И всех всегда он нас одаривал стихами.

Наука и преподаванье в высшей школе-
Даже последнее дыхание сполна отдал он ей,
Склоним же головы пред ним в печальном стоне
Помолимся, осиротев, сплотившись посильней.

А памятник ему-его дала:
Его Сибирь вся знала, вся Россия.
И имя мать ему победное дала,
Земля родная придавала силы

А он их тратил, не жалел, отдал до капли,
Работе трудной посвятив всего себя.
Прекрасным был во всём! Не так ли?
Самозабвенно жизнь и Родину любя.

Спасибо за талант, за чуткость и призванье,
Спасибо за поддержку и внимание к работе нашей,
А мы здесь овощи растим на БАМе,
Гордимся знаниями-заслуге Вашей.

Сегодня будем провожать в последний путь
Учёного, талантливого педагога.
Прощайте и простите нас, и пусть
Душа Ваша покоится под сенью Бога.


17.07.2000г.