Без шансов

Владимир Грановски
Медленно, не  спеша
Тлеют наши слова,
Буквы словно осколки
Ранят, взрывают, режут
Закаленные чтением,,
Искореженные  тела...
Вчерашних  соседей!

Тайно , неспешно, тихо,
Прячась углами скрыто ,
С салютом в горле,
Все оживает в крике!
Глохнут паузы замертво
Словно зимние мухи!
Трупы, как куклы
Украшают пустые дома
Воинов сказочного ларца!

Стихи в колоннах шагают,
Флагами машут великих романов.
Залазят в гробы,
Из застывшего дуба,
Бессмысленно шарят руками
В штанах, в поисках
Русской рифмы!

Толкаются , давят друг друга!
В горле стучат, выбивают зубы!
Давят на грудь, заливают
Блевотой ноги!

Спину согнув в дуги
Пишем, мараем, страдаем
Строим  замки из знаков
С вечностью переспать
Мечтаем...

P.S. Без шансов...