Мой новый мир

Павел Ломанцов
Я привел за собою ворон,
В одеяниях черных,
В этот мир монет и корон,
Я привел не погребенных.
Я привел за собою тучи,
Как собаки виляют хвостами,
И с небесной высокой кручи,
Не устанут следить за вами.
Я воздвиг себе черные залы,
В них туманные ходят девы,
И фрегаты мои в причалы,
Упирают борта-стены.
Я луну усадил рядом,
И богиней ее назвал,
Бесконечность окинул взглядом
И созвездия нарисовал.
Я фонарь оживил словом,
И клинок наделил душою,
И живу в этом мире новом,
Со своею любимой женою.