Santa de Vega

Сенаторов Владимир Анатольевич
Чарувала мене твоя хіть ,
Ясні очі, немов незабудки,
Но твои обо мне прибаутки,
Так стремились любовь оскорбить!

И зачем я придумал тебя,
Увлекаясь испанским поэтом!
Ты, возможно, не знала об этом:
«Оскорбить невозможно, любя!»

Зорепадами серпень тремтить,
Зорі падають в наші долоні,
Я у тебе сьогодні в полоні,
Разве может любовь оскорбить?


Ну а Лопе, который – де Вега,
Подтвердил бы мое опасенье -
Я утратил и разум,  и зренье
И влюблен, как и ты, без успеха.