Полиночке

Виктор Ассоров
Я слышу детский, звонкий голос,
И понимаю, это - зов,
Призыв племянницы на помощь,
На помощь в играх, где любовь.

Где посреди её пространства,
Царит любовь и красота.
Где посреди её игрушек,
Забота, радость, доброта!

Среди машинок, кукол Барби,
Среди различных, детских книг,
Ты встретишь детскую реальность,
И окунёшься в них на миг.

В глазах лишь искренность святая!
В словах призыв: иди за мной!
Полиночка моя родная,
Твой дядя навсегда с тобой!

Ты лучик света в нашей жизни!
Ты наша радость каждый день!
Твои красивые реснички,
Разгонят в сердце злую тень.

Ты помогаешь маме с папой,
Всегда заботишься о них.
Готовишь, гладишь, убираешь,
А иногда и есть каприз.

Пусть в твоей жизни будут люди,
Которые любовь несут.
Пусть в твоём маленьком сердечке,
Пребудет радостный уют.

Пусть солнышко тебе сверкает!
Пусть звёзды освещают путь!
Пусть все детишки с тобой дружат!
А взрослые подарки шлют!

Люблю тебя, мой человечек!
И дорожу твоим теплом!
Пусть злые сказки не пугают!
Ты знай, что я всегда с тобой!