***

Пётр Тищенко
Снова бессонная ночь,
Кухня, листок и тетрадь
Может ты сможешь мне чем-то помочь.
Черчу эти полосы с края,опять.

Резко и быстро слышу звук луж,
На подоконнике кактус и соль.
Мне твердят, что ты здесь не прав,
Поступь к концу это все еще боль.

Уже где-то три и дождик пошел
Наверно в Питере тот же сумбур,
О чем мне мечтать, когда ближе к утру
День повторится, как в камере тюрьм.

Бежать было лень. Я тихо прилег.
И так камнем проспал до восьми,
Что было дальше - кусок бытия,
Пустая глава из не прочитанных книг.